Ya alcanzaste el máximo de productos que puedes agregar a tu carro.
Volver

Ensalada de berenjenas asadas

45 min

Fácil

4 personas

Tags:

Ingredientes

  • 1 berenjena grande en láminas a lo largo
  • 150 g de hojas de espinaca
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cda tomates secos hidratados en aceite de oliva
  • 1 cucharada de alcaparras
Para el dressing:
  • 1-2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • Jugo de ½ limón
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1/4 taza de aceite de oliva

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Salar las rebanadas de berenjena ligeramente por ambos lados, y dejar reposar por unos minutos. Preparar el dressing mezclando todos sus ingredientes, añadiendo el aceite lentamente para que emulsione. Calentar la parrilla a fuego medio/alto. Pincelar ambos lados de cada lámina de berenjena con aceite de oliva y poner en la parrilla. Asar por unos 3-5 minutos por lado. La berenjena debería quedar dorada y crujiente por fuera, y blanda por dentro. Dejar enfriar por unos minutos, y cortar en mitades. Servir sobre una cama de espinacas y hierbas, añadir los tomates deshidratados picados y las alcaparras. Aliñar con el dressing y servir de inmediato.

Compartir