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Ingredientes
Albóndigas:- 500 g de carne molida de vacuno
- 500 g de carne molida de cerdo
- ¼ taza de perejil picado
- ½ cucharadita de aliño completo
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 cebolla mediana rallada o picada muy fina
- 2 cucharaditas de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo picados
- ¾ taza de pan rallado
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 125 g de mantequilla
- ½ taza de harina
- 4 tazas de caldo de carne
- 1 cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de jugo de limón
- ¼ cucharadita de aliño completo
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- 1 taza de crema espesa
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.En un recipiente grande, mezclar las carnes molidas, perejil, aliños, ajo, pan rallado, cebolla y huevos, revolver hasta lograr una masa homogénea. Usando una cuchara, formar aproximadamente 35 bolas de 2 cm de diámetro. En un sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregar la mitad de las albóndigas y cocinar hasta dorar por toda su superficie. Eso toma unos 5 minutos. Reservar. Cuando todas las albóndigas estén doradas, verter toda la grasa sobrante del sartén en un recipiente resistente al calor. Bajar la temperatura a medio y derretir la mantequilla en el sartén. Añadir la harina y cocinar por 1 minuto. Añadir el caldo de carne de a poco. Revolver la salsa hasta que el caldo se incorpore. Añadir la sal, pimienta, jugo de limón y especias. Agregar la crema lentamente. Cuando empiece a hervir suavemente, devolver las albóndigas al sartén. Cocinar hasta que la salsa haya espesado un poco y las albóndigas estén bien cocidas (entre 8 y 10 minutos). Servir caliente acompañado de puré o fideos.