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Croquetas de Pulpo

60 min

Intermedio

6 personas

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Ingredientes

Ingredientes:
  • 400 g de pulpo cocido
  • 1 cebolla
  • 120 g de harina
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 800 ml de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • Pan rallado
  • 3 huevos
  • 500 ml de aceite para freír

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.

    Cortar el pulpo en trozos pequeños y picar finamente la cebolla.

  • 2.

    En una sartén profunda u olla, calentar el aceite de oliva a fuego bajo y cocinar la cebolla hasta que esté suave y dorada.

  • 3.

    Añadir la harina a la sartén con la cebolla y cocinarla durante 5-10 minutos, removiendo constantemente para tostarla bien. Esto es clave para evitar el sabor a harina cruda.

  • 4.

    Añadir poco a poco la leche y el caldo, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

  • 5.

    Una vez que la mezcla esté bien integrada, agregar el pulpo picado. Seguir mezclando hasta que la masa se despegue fácilmente de los bordes de la sartén.

  • 6.

    Pasar la masa a un recipiente y cubrirla con film plástico, pegado a la superficie de la masa para evitar que se forme una costra. Dejar enfriar por completo (lo ideal es dejarla reposar en el refrigerador toda la noche).

  • 7.

    Tomar porciones de la masa y darles forma con las manos o con la ayuda de dos cucharas. Pasar cada croqueta por huevo batido y luego por pan rallado.

  • 8.

    Calentar el aceite en una sartén y freír las croquetas hasta que estén doradas. Sacarlas del aceite y colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  • 9.

    Disfrutar las croquetas de pulpo calientes como aperitivo o plato principal.

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