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Huevos Rancheros

30 min

Fácil

5 personas

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Ingredientes

  • 1 taza de salsa de tomates (idealmente casera)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 10 tortillas de maíz pequeñas
  • 400 g de carne molida
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Comino a gusto
  • 400 g de porotos negros cocidos
  • 2 paltas maduras en rodajas
  • ½ taza de queso feta desmenuzado
  • 10 huevos grandes
Toppings opcionales:
  • cilantro
  • salsa verde
  • crema ácida
  • jalapeños en rodajas

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Calentar la salsa en una olla, y los porotos en otra. Esperar a que hiervan y apagar. Cocinar la carne molida con sal, pimienta y comino en un sartén a fuego medio, por 10 minutos o hasta que esté dorada y apenas crujiente. Reservar. Limpiar el sartén con una toalla de papel y agregar 2 cucharadas de aceite. Calentar a fuego medio y calentar las tortillas de a una, 5 segundos por lado. Reservar sobre toallas de papel. Freir los huevos, o también se pueden servir revueltos. Servir poniendo dos tortillas en cada plato, y cubriendo con los porotos negros tibios, los huevos, la carne, abundante salsa, palta rebanada y queso feta desmenuzado. Agregar los toppings elegidos.

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Huevos rancheros: Desayuno tradicional mexicano

 

Los huevos rancheros son un plato tradicional de la gastronomía mexicana. Este nombre se debe a que originalmente se preparaban en los ranchos para trabajadores que necesitaban un desayuno abundante y lleno de energía.

 

El plato consiste en tortillas de maíz cubiertas con huevos fritos y una salsa de tomate, ají y condimentos, que aportan un sabor característico. Si quieres aprender cómo hacer huevos rancheros, descubrirás que es una receta simple y llena de sabor.

 

Aunque los ingredientes básicos se mantienen, hay muchas variaciones que puedes probar. Por ejemplo, agregar porotos negros refritos, guacamole o incluso chorizo puede darle un toque diferente a este clásico.

 

La próxima vez que busques una opción diferente para el desayuno, anímate a preparar esta receta de huevos rancheros. No solo disfrutarás de su sabor auténtico, sino que también estarás probando un pedacito de la historia culinaria mexicana.