Tags:
Ingredientes
Para la masa de jengibre:- 170 g de mantequilla
- 1 1/2 taza de azúcar rubia
- 2 huevos
- 1 taza de melaza
- 6 tazas de harina
- 4 cdtas. de canela en polvo
- 4 cdtas. de jengibre en polvo
- 1/2 cdta. de clavos de olor
- 1/2 cdta. de sal
- 1/2 cdta de polvos de hornear
- Agua
- 2 claras de huevo
- 2 1/2 tazas de azúcar flor
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede muy cremoso. Agrega los huevos y sigue batiendo. Agrega la melaza y bate hasta que quede todo muy homogéneo. Mezcla en un bowl harina, canela, jengibre, clavos de olor, sal y polvos de hornear. Agrega esta mezcla de a poco al batido anterior. Si es necesario sigue mezclando con cuchara de palo y si ves que está muy seca la masa, puedes agregarle unas cucharadas de agua. Mezcla hasta dejar una masa suave y brillante. Pon esa masa en la mesa y forma una bola, la partes en dos y las aplastas dándoles forma de disco. La envuelves en un film plástico y las refrigeras, al menos, 2 horas. Puedes hacer esta masa 2 ó 3 días antes de usarla. Sácala del refrigerador y trabaja la masa, estirándola con un uslero, dejándola de 1/2 cm de grosor. Corta los muros de la casita con moldes hechos de papel (hay muchos en internet) o con forma de galletas. Para pegarlas hay que esperar a que esté completamente frío, lo mejor es esperar al día siguiente. Pega y decora con los dulces que quieras.