1.Precalentar el horno a 190°C.
En una sartén, calentar la mantequilla y el ajo a fuego medio. Sofreír por un minuto.
Aumentar el fuego a alto y agregar el vino blanco. Dejar que el líquido se cocine durante unos 5 minutos, luego agregar el queso crema y cocinar durante 1 minuto.
Finalmente, añadir las espinacas, el pan rallado y el queso parmesano. Saltear solo hasta que las espinacas se ablanden.
Desplegar la masa de hoja sobre una superficie ligeramente enharinada, y dividirla en 4 láminas de tamaño similar.
Sazonar el salmón con sal y pimienta al gusto. Colocar el salmón sazonado en el centro de cada lámina de masa. Dependiendo del tamaño del filete, puede ser necesario estirar un poco más o menos el hojaldre. Dejar aproximadamente 5 cm de borde.
Dividir la mezcla de espinacas en 4 partes iguales y distribuirla uniformemente sobre los 4 filetes. Luego, pincelar los bordes del la masa con una mezcla de huevo batido con 1 cucharadita de agua.
Comenzar a doblar el hojaldre, comenzando por el lado más largo. En los extremos, pincelar con más huevo batido antes de doblar.
Forrar una bandeja de horno con papel antiadherente y colocar el salmón Wellington con el lado del cierre hacia abajo.
Realizar cortes en forma de cruz en la parte superior del Wellington con un cuchillo. Luego, pincelar con más huevo batido.
Hornear a 190°C durante 25-30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.